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Wolfgang Schmitz-Mertens
Wolfgang Schmitz-Mertens
Der Diplomkaufmann mit Schwerpunkt Marketing und Produktpolitik ist bereits der Ur-Urenkel des Firmengründers, der das Produkt „Kaffee“ bereits in fünfter Generation lebt und liebt. Nach dem Studium an der Universität zu Köln und Tätigkeiten in anderen Unternehmen beschäftigt er sich seit 1997 mit allen Fragen rund um die röstfrischen Bohnen aus Troisdorf.

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Sabine Schmitz-Mertens
Sabine Schmitz-Mertens
Die gelernte Industrie- und Diplomkauffrau mit Schwerpunkt Controlling und Revision war schon einige Jahre für Unternehmen des Handels- und der Süßwarenbranche tätig. Seit 2006 ist sie unsere Ansprechpartnerin für Personal und Qualitätssicherung.

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Rita Janzen
Rita Janzen
Frau Rita Janzen ist eine unserer Damen der Zahlen, Fakten und Statistiken.

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Beratung & Service

Unsere Fachberater für die Gastronomie können Sie individuell vor Ort über die neuesten Entwicklungen und Tendenzen am Kaffeemarkt beraten.
Wir nehmen uns immer gerne Zeit, um mit Ihnen gemeinsam individuelle Lösungen zur Optimierung Ihres Kaffeeabsatzes zu finden.

160 Jahre Schmitz-Mertens Kaffee

Wilhelm Mertens
Wilhelm Mertens(1833-1882)
Johann Schmitz
Johann Schmitz(1858 -1933)
Heinrich Schmitz-Mertens
Heinrich Schmitz-Mertens(1884-1946)

Schmitz-Mertens Kaffee hat seinen Ursprung in einem von Wilhelm Mertens geführten Kolonialwarengeschäft im Ortskern von Troisdorf-Spich.

Im Jahr 1863 gründete Wilhelm Mertens eine Kaffeerösterei, deren Produktionsstätte im Jahr 1912 von seinem Schwiegersohn Johann Schmitz in wesentlich erweiterter Form dort neu gebaut wurde, wo wir bis heute unseren Sitz beibehalten haben. Hier begann der Einstieg in die Kaffeeproduktion größeren Umfangs.

Zum Kundenkreis gehörten überwiegend die zahlreichen regionalen Lebensmittelgeschäfte. Neben Bohnenkaffee gewann vor allem die Produktion von Malz- und Kornkaffee an Bedeutung.

Seit 160 Jahren gilt unsere Leidenschaft der „Schmitz-Mertens-Frische“. Fünf Generationen haben die Kunst zur Perfektion gebracht, Kaffee dem Genießer immer röstfrisch anzubieten. Schmitz-Mertens Kaffee gibt es für die gehobene Gastronomie, den privaten Gourmet und für den Gemeinschaftsbedarf im Büro oder im Geschäftsvertrieb.

Unsere Kaffeeröstung

Rohkaffee

Rund ein Dutzend Rohkaffeesorten bilden die Grundlage für die Spitzenmischungen und Spezialitäten von Schmitz-Mertens Kaffee.

Feinste Kaffee-Raritäten aus Kenya, Sambia und Äthiopien sowie edelste Hochlandgewächse aus Costa Rica, Guatemala, Kolumbien und Nicaragua sorgen für ein einmaliges Geschmackserlebnis.

Röstverfahren

Schmitz-Mertens Kaffee wird im traditionellen und aromaschonenden Langzeitverfahren zwischen 12 und 18 Minuten bei ca. 200 °C geröstet.

Im Unterschied zur Kurzzeitröstung der Massenhersteller, bearbeiten wir den Rohkaffee bei einer wesentlich niedrigeren Rösttemperatur. Nur so ist eine schonende und vollkommene Durchröstung der Kaffeebohnen möglich.

Röstfrisch

Der einmalige Duft von wirklich frischem Kaffee, ein fast schon vergessenes Erlebnis im Zeitalter vakuumverpackter Kaffeekonserven.

Schmitz-Mertens Kaffee wird mit dem geringst möglichen Vorlauf geröstet, gemahlen und luftdicht verpackt und danach für unsere Gastronomie-Kunden durch den eigenen Frisch-Dienst ausgeliefert. Daher beinhaltet unser Sortiment ausschließlich röstfrisch produzierten Kaffee und somit keine vakuumverpackten, konservierten Kaffees.

Für Schmitz-Mertens Kaffee vermeiden wir tunlichst alles, was dem Kaffee sein ursprüngliches Aroma entziehen könnte. Genau das geschieht jedoch bei Kaffee in Vakuumverpackungen, Aroma wird solchem Kaffee unweigerlich entzogen, später fehlt dieses Aroma als „Geschmack“ in der Tasse.

Unser Tipp

Achten Sie bei Röstkaffee nicht nur auf Slogans wie „Aromafrische“, „frisch gemahlen“ oder „frisch gebrüht“. Sie werden schnell feststellen, „röstfrisch“ ist eine exklusive Eigenschaft, auf die kaum ein anderer Kaffeeröster hinweisen kann!

ZERTIFIKATE

Wir sind davon überzeugt, dass guter Kaffee das Resultat bester klimatischer Voraussetzungen,
geographischer Gegebenheiten und kontrollierter Ernte- und Produktionsbedingungen ist.

Wir sind stolz darauf, dass mehrere Zertifikate unsere erstklassige Kaffeequalität bezeugen und uns in unserem Credo bestärken:

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